当前位置:首页 > 基层台站

新蔡:发布暴雨红色预警信号 保障公众出行安全

发布时间:2020年06月28日16:49 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员杨晓东报道 6月27日22时至28日09时,河南省新蔡县遇今年入汛以来最强降雨,全县23个乡镇中降雨量50毫米以上的乡镇达19个,最大降雨量出现在陈店(142.3毫米)。

  县气象局于提前做好此次强降雨过程专题预报并以文件通知和手机短信形式送达县委县政府领导和相关部门负责人。强降雨过程中,县气象局实行领导带班专人值守,时刻关注雨量变化,于6月28日05时31分发布了今年以来的第一个暴雨红色预警信号,同时发布各乡镇雨情快报3次,并及时将决策服务短信送达县领导、应急、水利等部门负责人以及全县乡镇负责人。

  接到预警信号后,新蔡县各部门党员干部奔赴防汛一线,及时开展城区排水系统疏和农田排水工作,保障公众的出行安全和财产安全。

  (责任编辑:王美丽)

扫一扫分享至朋友圈
网站地图