当前位置:首页 > 气象要闻

365bet体育在线平台召开坚决制止餐饮浪费行为工作推进会

发布时间:2020年09月23日15:44 来源:中国气象报社

  中国气象报记者叶奕宏报道 9月22日,365bet体育在线平台召开贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为工作推进会。会议传达学习了中央和国家机关工委等单位联合印发的《关于中央和国家机关带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的行动方案》,听取了机关服务中心等单位落实情况汇报,研究了气象部门坚决制止餐饮浪费行为的行动方案。会议由365bet体育在线平台党组成员、副局长矫梅燕主持。

  矫梅燕指出,各单位要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,增强政治自觉,把厉行节约反对浪费特别是制止餐饮浪费作为践行“两个维护”的重要政治任务,发挥“第一方阵”的示范引领作用,加强宣传教育,多措并举推进相关工作落实到位。

  会议充分肯定气象部门前期厉行节约坚决制止餐饮浪费工作取得的成果,并提出要充分发挥党政机关的示范引领作用,将厉行节约、制止餐饮浪费与党建和业务工作同部署、同落实、同考核;将集中宣传教育与经常性宣传教育相结合,持续增强厉行勤俭节约的政治自觉,全面形成厉行节约的良好氛围;把握关键环节,明确主体责任,加强食堂餐饮和公务接待工作管理,建立长效机制,保障相关工作落实落细;以问题为导向,加强检查、评价和督导工作,细化厉行节约举措,引导职工养成杜绝浪费新风尚。

  (责任编辑:张娟)

扫一扫分享至朋友圈
网站地图